martes, 6 de julio de 2010

Garrones de cordero braseados

Ingredientes
Garrones de cordero 5
Ajo c/n
Pasas de uva c/n
Marinada
Laurel 2 hojas
Cinco especias c/n
Chiles 2
Jugo de limón c/n
Vinagre de vino tinto 2 cdas
Oporto 225 cc
Vino tinto 3 tazas
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento

Hacer incisiones con un cuchillo pequeño en cada uno de los garrones de cordero.
Hacer una pasta picando pasas de uva y ajo. Mezclar y colocar en cada uno de los orificios.
Elaborar en un bol una marinada con las 5 especias, vinagre de vino tinto, hojas de laurel, chile rojo cortado en finas ruedas y jugo de limón.
Mezclar y colocar sobre los garrones de cordero. Colocar la preparación dentro de una bolsa y dejar marinando en la heladera por 48 horas.
Colocar los garrones de cordero marinados en una placa para horno profunda. Condimentar con sal gruesa y pimienta. Verter oporto y vino tinto hasta cubrir.
Tapar con papel aluminio, hacer orificios en la superficie del papel y llevar al horno a 160° C por tres horas.
Retirar y servir acompañado con puré de habas y menta.

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