martes, 6 de julio de 2010

Cordero guisado a la cerveza

Ingredientes
Pata deshuesada 1
Cardamomo 1 cdita
Coriandro 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Aceite de oliva c/n
Cebollas 2
Ajo 4 dientes
Laurel 2 hojas
Blanco de apio 1
Zanahoria 1
Sal y pimienta c/n
Cerveza 2 vasos
Caldo 1 cucharón
Manzanas verdes 2
Perejil 2 cdas
Procedimiento:
1- Cortar la carne de cordero en cubos grandes y colocar en un bol.
2- En una sartén sin materia grasa colocar las semillas de cardamomo junto con coriandro y tostar por unos minutos. Retirar del calor y colocar sobre la carne, la mitad molidas y la mitad enteras.
3- Condimentar con jengibre seco y frotar con las manos para que adquiera todo el sabor. Dejar marinando dentro de una bolsa de un día para el otro.
4- Colocar en una cacerola la cebolla cortada en pluma junto con el ajo finamente picado. Condimentar con unas hojas de laurel y rehogar. Añadir el apio cortado groseramente junto con la zanahoria en rodajas. Mezclar y cocinar por unos minutos. Condimentar con sal y pimienta.
5- Colocar el cordero marinado dentro de la cacerola y mezclar. Cocinar por unos minutos hasta que la carne cambie su color.
6- Verter la cerveza hasta cubrir. Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar.
7- 20 minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las manzanas verdes peladas y cortadas en gajos. Completar la cocción.
8- Al finalizar la cocción, espolvorear con perejil fresco picado y servir acompañado de puré de garbanzos y zapallo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario