martes, 6 de julio de 2010

Bombas de papa

Ingredientes
Puré de papas 800 g
Huevo 1 o 2 yemas
Manteca 50 g
Queso rallado 2 cdas
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Harina de trigo c/n
Huevos batidos 2
Pan rallado c/n
Aceite para freír c/n
Procedimiento
1- Colocar en un bol el puré de papas frío y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
2- Añadir el huevo y, de ser necesario, una clara. Mezclar bien.
3- Incorporar el queso rallado y mezclar con las manos hasta obtener una preparación integrada.
4- Tomar pequeñas porciones y formar esferas. Pasar primero por harina, luego por huevo batido, y por último, por pan rallado.
5- Realizar el mismo procedimiento con el resto de la preparación y reservar en una fuente.
6- Freír en abundante aceite caliente.
7- Una vez doradas, retirar y colocar sobre papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario